Pesquisa

Carregando...

Prova e Gabarito do Desafio Bíblico realizado em 10.04.2011

Atenção: Os gabaritos divulgados por esse blog podem ser alterados a critério da irmã Charlene, organizadora do Desafio, ou se o gabarito for contestado com razão e justiça por qualquer pessoa participante da prova.



Desafio Bíblico  - 

10.04.2011


1.       Sabemos que Jessé é o pai de Davi, quem são os avôs paternos de Jessé?

(a)    Lizias e Jotão    (b) Obede e Noemi   (c) Boaz e Rute   (d) Ana e Samuel   (e) N.d.r

      Resposta: letra c (Boaz e Rute)   

Referência: Mateus 1.5


2.       “Em Ramá se ouviu uma voz, lamentação...” estas palavras foram ditas pelo profeta?

(a)    Jeremias    (b) Daniel     (c) Ezequiel     (d) Isaías     (e) N.d.r

Resposta: letra a (Jeremias)

Referência: Mateus 2.17-18


3.       Onde estava José quando o anjo o mandou ir para Israel?

(a)    Belém     (b) Galiléia     (c) Egito     (d) Jerusalém     (e) N.d.r

Resposta: letra c (Egito)

Referência: Mateus 2.19


4.       “E aos que estavam assentadas a região se sombra de morte a luz raiou” (Mateus 4.14). Quais foram as cidades citadas por Jesus, profetizadas por Isaías?

(a)    Samaria, Galiléia e Judá     (b) Corazim e Betsaida       (c) Zebulom e Naftali      (d) Jerusalém, Belém e Judá    (e) N.d.r

Resposta: letra c (Zebulom e Naftali)

Referência: Mateus 4.14-15 


5.       Acerca das bem-aventuranças, o que Jesus disse a respeito dos mansos e pacificadores?

(a)    Verão a Deus; herdarão a terra      (b) Serão chamados filhos de Deus; herdarão a terra      (c) Galardão nos céus; porque deles é o reino dos céus     (d) Verão a Deus; galardão nos céus      (e) Nd.r

    Resposta: letra b (Serão chamados filhos de Deus; herdarão a terra)

    Referências: Mansos - "herdarão a terra" - Mateus 5.5 
    Pacificadores - "serão chamados filhos de Deus - Mateus 5.9 


6.       “Não perjurarás, mas cumprirás os teus juramentos ao Senhor” (Mateus 6.33). A respeito do juramento, Jesus disse: (ASSINALE A ALTERNATIVA INCORRETA)

(a)     Seja, porém, o vosso falar sim, sim; não, não; porque o que passar disto é procedência maligna.
(b)     Nem pela Terra, porque é o escabelo de seus pés.
(c)     Nem por Jerusalém, porque é a cidade santa.
(d)     Nem jurarás pela tua cabeça, porque não pode tonar um cabelo branco ou preto.
(e)     N.d.r.

Resposta: letra c (Nem por Jerusalém, porque é cidade santa) 

Referência: Jesus disse que não devemos jurar por Jerusalém por ser essa a cidade do grande Rei e não por ela ser uma cidade santa - Mateus 5.35


7.       Em Mateus 3.10 “b” diz: “toda a árvore, pois, que não produz bom fruto, é cortada e lançada no fogo”. Quem disse essas palavras?

(a)    Jesus     (b) João Batista      (c) Profeta Isaías       (d) Um anjo     (e) N.d.r

Resposta: letra b (João Batista)

Referência: Mateus 3.1-10 


8.       Quantas gerações foram mencionadas no capítulo 1 de Mateus, de Abraão até Jesus (o total)?

(a)    14                (b) 24                (c) 42                     (d) 7                 (e) N.d.r.

       Resposta: letra c (42)

Referência: Mateus 1.17 (14 gerações + 14 gerações + 14 gerações = 42 gerações)   


9.       Para que se cumprisse o que fora dito pelos profetas: ele será chamado nazareno. Em que região da antiga Palestina fica a cidade de Nazaré?

(a)    Galiléia        (b) Judéia       (c) Jerusalém         (d) Iduméia         (e) N.d.r

Resposta: letra a (Galiléia) 

Referência: Mateus 2. 22-23


10.   Quando o anjo apareceu a José em sonho, na ocasião em que ele temeu receber Maria por esposa, como lhe chamou o anjo?

(a)    Filho de Abraão  ( b) Filho de Deus   (c)  Filho de Davi   (d) Filho do homem  (e) N.d.r

Resposta: letra c (Filho de Davi)

Referência: Mateus 1.20






Comentários